30.09.2016
Präsident Nüssel im Gastbeitrag
Genossenschaften: Bewährtes erhalten
In der europäischen Milchwirtschaft weisen die Genossenschaften einen durchschnittlichen Marktanteil von rund 60 Prozent aus, in Deutschland werden rund zwei Drittel der erzeugten Milch
genossenschaftlich erfasst. Allein diese Zahlen zeigen auf, dass die Genossenschaften die wichtigen Akteure, Abnehmer und Verarbeiter am deutschen und europäischen Markt sind.
Das genossenschaftliche Modell bringt für Molkereien und ihre Mitglieder Vorteile, schreibt Manfred Nüssel in seinem Gastbeitrag Eingriffe in die Lieferbeziehungen lehnt der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbands ab.
|
|
|
Deutscher Raiffeisenverband e.V.
In Vertretung
Monika Windbergs M. A.
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 030 856214-430
E-Mail: windbergs@drv.raiffeisen.de
|
Kategorien