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10.10.2018
Lebensmittelrecht: Lebensmittelhygiene

Aktuelle Beschlüsse des ALTS

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Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (BVL) hat Beschlüsse des „Arbeitskreises der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der vom Tier stammenden Lebensmittel tätigen Sachverständigen“ (ALTS) veröffentlicht.

Die Beschlüsse der 81. Arbeitstagung beziehen sich u. a. auf:

  • Verkehrsauffassung zu Steaks
  • Pökelaromabildung in Fleischerzeugnissen durch Zusatz von Gemüsesäften mit anschließender Fermentation
  • Wasserbesprühung von Hambuger-Patties
  • Indischer Frischkäse (Paneer) – Einordnung in die Käseverordnung
  • Ausnahme von der verpflichtenden Nährwertkennzeichnung bei Käse
  • Deklaration einer Wärmebehandlung von Joghurterzeugnissen
  • Kennzeichnung von Säureregulatoren bei der Sauermilchkäseherstellung
  • Zusatz von tierischen Eiweißpräparaten in Fleischerzeugnissen: histologischer Nachweis, rechtliche Bewertung

 

Die Beschlüsse stehen als Download für Sie bereit.



 
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Im Auftrag
Mareen Curran M.Sc.
Lebensmittelrecht
 
Telefon: 030 856214-450

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