Zurück
16.04.2015
20 Jahre Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Unternehmen vertrauen auf tagesaktuelle Marktdaten

Thumbnail

Bonn/Berlin, 16. April 2015. "Verlässliche und aktuelle Daten benötigen Genossenschaften für ihre unternehmerischen Entscheidungen und somit für ihren wirtschaftlichen Erfolg", erklärte Dr. Henning Ehlers, Generalsekretär des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV) beim Festakt zum 20-jährigen Bestehen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Bonn. Bei der Gesprächsrunde "Daten für die Branche: Bedarf und Potenzial" mit Verantwortlichen aus Politik, Wirtschaft und Forschung unterstrich Ehlers, dass die genossenschaftlichen Unternehmen alle Ansätze unterstützen, vorhandene Daten über die Agrarwirtschaft zu bündeln und noch anwenderfreundlicher zur Verfügung zu stellen. "Nur wer über ausreichendes Datenmaterial verfügt, kann sich eine profunde Meinung über Marktentwicklungen bilden. Dann bewegen sich die Unternehmen auch auf volatilen Agrarmärkten sicher und erfolgreich. Ziel muss es sein, eine daten- und wissensbasierte Agrar- und Ernährungswirtschaft zu etablieren, die ihre Chancen auf globalen Märkten bestmöglich nutzt", so Ehlers. Der Generalsekretär würdigte die Arbeit der BLE, die für alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette eine verlässliche Ansprechpartnerin und kompetente Ratgeberin ist. 

Deutscher Raiffeisenverband e.V. (DRV)
Der DRV vertritt die Interessen der genossenschaftlich organisierten Unternehmen der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft. Als wichtiges Glied der Wertschöpfungskette Lebensmittel erzielen die 2.316 DRV-Mitgliedsunternehmen im Agrarhandel und in der Verarbeitung von Agrarerzeugnissen mit rund 82.000 Mitarbeitern einen Umsatz von 66 Mrd. Euro. Landwirte, Gärtner und Winzer sind die Mitglieder und damit Eigentümer der Genossenschaften.



DRV Deutscher Raiffeisenverband e.V.
In Vertretung
Monika Windbergs M. A.
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 030 856214-430
Schlagworte

Meist   gelesen

Vieh und Fleisch: Afrikanische Schweinepest
Vieh und Fleisch: Afrikanische Schweinepest