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14.05.2019
Lebensmittelrecht: Verbraucherpreisindex April 2019

Unterdurchschnittliche Erhöhung der Nahrungsmittelpreise im Vergleich zum Vorjahr

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Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im April 2019 um 2,0 % höher als im April 2018. Damit zog die Inflationsrate − gemessen am Verbraucherpreisindex (VPI) – kräftig an, im März 2019 hatte sie bei +1,3 % gelegen. Im Vergleich zum Vormonat März 2019 stieg der Verbraucherpreisindex im April 2019 um 1,0 %. 

Die Preise für Nahrungsmittel erhöhten sich von April 2018 bis April 2019 mit +0,8 % unterdurchschnittlich. Erheblich teurer als ein Jahr zuvor war im April 2019 Gemüse (+9,7 %). Weitere Preiserhöhungen gab es unter anderem bei Brot und Getreideerzeugnissen (+2,3 %). Diesen Preisanstiegen stand jedoch ein starker Preisrückgang bei Obst (-8,4 %) gegenüber. Binnen Jahresfrist gingen auch die Preise für Speiseöle und Speisefette (-1,9 %) sowie Molkereiprodukte und Eier (-1,3 %) zurück.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Statistischen Bundesamtes.



 
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Cathleen Hickstein
Warenwirtschaft
 
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